ДЕГЕРЕССКИЕ КУРДЮЧНЫЕ

ДЕГЕРЕССКИЕ КУРДЮЧНЫЕ
ДЕГЕРЕССКИЕ КУРДЮЧНЫЕ . Курдючные овцы мясо-шерстного направления продуктивности. Относятся к полутонкорунным овдам. Порода создана в результате скрещивания, начиная с 1931 года, казахских курдючных маток с баранами шропшир х курдючная и прекос х курдючная. Название получили от совхоза “Дегересс”, где впервые была начата работа. Ягнята рождаются бурой и рыжей масти, но к отъему становятся белыми. Живая масса взрослых баранов 90—105, маток — 60 — 64 кг. Среднесуточные приросты до отбивки достигают 226 — 245 г. В 4 — 5-месячном возрасте предубойная масса составляет 37,8 кг, масса туши — 17,1, курдючного жира — 1,8, внутреннего жира — 1 кг. В возрасте 3 лет и старше, соответственно 75; 35,8; 6; 5,3 кг. Настриг шерсти у баранов 3,5 — 4, у маток — 2,7 — 2,9 кг. Длина шерсти 10 — 13 см. , встречаются животные с 58 — 56 качеством. Лучшие хозяйства — совхозы “Октябрьский”, “Сары-Булакский”, “Баканский” Казахстана. Всего 145 тыс. голов (1990).


Мировое овцеводство. Справочник. - Ижевск: Издательство Удмуртского университета. . 1994.

Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "ДЕГЕРЕССКИЕ КУРДЮЧНЫЕ" в других словарях:

  • ДЕГЕРЕССКАЯ МЯСО-ШЕРСТНАЯ — см. также 4. ОВЦЫ Порода выведена в 1931 1980 годы. При ее создании использован метод скрещивания местных грубошерстных маток с баранами импортных пород шропшир и прекос. Ставилась задача сочетать высокую мясо сальную продуктивность с улучшенной… …   Генетические ресурсы сельскохозяйственных животных в России и сопредельных странах


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»